DAILY ACTIVITY 9 MARET 2020

Halo kawan-kawan... Apa kabar?
Akhirnya kami kembali lagi untuk praktik di kitchen dan hari ini adalah hari pertama di minggu mid praktik. Pada kali ini mid praktiknya tidak sama seperti semester kemarin karena semua kelompok masuk bersama pada hari yang sama karena kami akan menyiapkan bahan-bahan untuk menu event keesokan harinya.

Seperti biasa, kami datang lebih awal. Sebelum masuk ke kitchen kami me-review mahasiswa semester 2 mengenai materi-materi yang sudah diberikan setelah itu kami menyiapkan perlengkapan yang akan digunakan saat praktik dan merapikan grooming kami. Setelah itu kami masuk untuk line-up di depan office.

Sebelum memulai kegiatan, kami line-up sesuai dengan kelompok masing-masing setelah itu pak Ical menjelaskan menu-menu yang akan kami buat untuk event besok dan juga teknik memasaknya. Saat pembagian tugas saya mendapatkan tugas untuk membuat puree of carrot soup dan disuruh untuk memilih seorang teman untuk bersama-sama membuat sup.

Puree of Carrot soup adalah sup yang disiapkan dengan wortel sebagai bahan utama. Ini bisa disiapkan sebagai sup ala krem ​​atau kaldu. Sayuran tambahan, sayuran akar dan berbagai bahan lainnya dapat digunakan dalam persiapannya. Mungkin disajikan panas atau dingin, dan ada beberapa resep.

Untuk membuat puree of carrot soup sama seperti membuat puree of pumkin soup. Pertama-tama kami menyiapkan mirepoix untuk membuat kaldu ayam. setelah itu memotong carrot lalu di roast sampai glazenya keluar. Setelah itu kami memotong ayam yang sudah dithawing untuk membuat kaldu ayam. Setelah ayam sudah dipotong, kami segera membuat kaldu.

Setelah semua bahan-bahan untuk masakan kami sudah selesai disiapkan, kami beristirahat sejenak sambil makan siang bersama. Sesudah itu, kami melakukan general cleaning. Setelah melakukan general cleaning, kami beristirahat sambil menunggu waktu untuk pulang kerumah.

*ENGLISH VERSION*

Hello friends ... How are you?

Finally we are back to practice in the kitchen and today is the first day of mid practice week. At this time the mid practice was not the same as last semester because all groups practice together on the same day because we would prepare materials for the event menu the next day.



As usual, we arrived early. Before going to the kitchen, we review semester 2 students about the materials that have been given after that we prepare the atribute that will be used when practicing and tidying our grooming. After that we entered for the line-up in front of the office.



Before starting the activity, we line-up according to our groups. After that, Mr. Ical explained the menus that we will make for tomorrow's event and also the cooking techniques.  I got the task to make puree of carrot soup and was told to choose a friend to make soup together.



Puree of Carrot soup is a soup prepared with carrots as the main ingredient. This can be prepared as a cream or broth soup. Additional vegetables, root vegetables and various other ingredients can be used in the preparation. It may be served hot or cold, and there are several recipes.



To make puree of carrot soup the same as making puree of pumkin soup. First we prepared mirepoix to make chicken broth. after that cut the carrot and then roast it until the glazing comes out. After that we cut the chicken to make chicken stock. After the chicken has been cut, we immediately make the broth.




After all the ingredients for our cooking have been prepared, we take a break while having lunch together. After that, we do general cleaning. After doing general cleaning, we rested while waiting for the time to go home.





Comments