Equipment & utensil #1

Utensil :
1. Ice cream scoop
 
Fungsi : menyendok es krim
Material : stainless steel
Cara membersihkan : dicuci bersih menggunakan sabun dan air.

2. Ladle
Fungsi : menyendok makanan yang berkuah
Material : stainless steel
Cara membersihkan : dicuci bersih menggunakan sabun dan air.

3. Spider strainer
Fungsi : menyaring makanan dari kuah/minyak
Material : stainless steel
Cara membersihkan : dicuci bersih menggunakan sabun dan air.


Equipment :
1. Grill
Fungsi : membakar daging
Bahan : stainless steel 
Cara membersihkan : besi pembakar dibuka dan di cuci menggunakan sabun dan dibilas dengan air.

2. Blender 

Fungsi : menghaluskan bahan makanan
Material : kaca, stainless steel
Cara membersihkan : cuci bersih wadah dengan air dan sabun.

3. Mixer
Fungsi : menyampurkan bahan untuk membuat kue
Material : stainless steel
Cara membersihkan : cuci wadah dan whisk dengan sabun dan air.


Comments