Utensil
1. Palette knife

fungsi: untuk mengambil atau mengembalikan makanan dalam proses pengolahan atau dalam proses penyajian bisa juga digunakan untuk meratakan cream saat membuat kue
material: stainless steel
cara membersihkan: dicuci bersih menggunakan air dan sabun.
2. cutlet bat

fungsi: alat yang digunakan untuk menipiskan daging, dengan cara memukul-mukul permukaan daging tersebut.
material: stainless steel
cara membersihkan: dicuci bersih menggunakan air dan sabun.
3. Poultry scissors

fungsi: alat yang digunakan khusus untuk memotong daging atau unggas yang bertulang.
material: stainless steel
cara membersihkan: dicuci bersih menggunakan air dan sabun.
Equipment
1.Egg boiler

fungsi: merebus telur
material: plastik
cara membersihkan: digosok menggunakan lap basah
2. chiller

fungsi: mendinginkan bahan makanan dalam suhu 5-10 derajat celcius.
material: stainless steel
cara membersihkan: digosok menggunakan kain basah
3. freezer

fungsi: menyimpan makanan dalam kondisi beku
material: stainless steel
cara membersihkan: digosok menggunakan kain basah
1. Palette knife

fungsi: untuk mengambil atau mengembalikan makanan dalam proses pengolahan atau dalam proses penyajian bisa juga digunakan untuk meratakan cream saat membuat kue
material: stainless steel
cara membersihkan: dicuci bersih menggunakan air dan sabun.
2. cutlet bat

fungsi: alat yang digunakan untuk menipiskan daging, dengan cara memukul-mukul permukaan daging tersebut.
material: stainless steel
cara membersihkan: dicuci bersih menggunakan air dan sabun.
3. Poultry scissors

fungsi: alat yang digunakan khusus untuk memotong daging atau unggas yang bertulang.
material: stainless steel
cara membersihkan: dicuci bersih menggunakan air dan sabun.
Equipment
1.Egg boiler

fungsi: merebus telur
material: plastik
cara membersihkan: digosok menggunakan lap basah
2. chiller

fungsi: mendinginkan bahan makanan dalam suhu 5-10 derajat celcius.
material: stainless steel
cara membersihkan: digosok menggunakan kain basah
3. freezer

fungsi: menyimpan makanan dalam kondisi beku
material: stainless steel
cara membersihkan: digosok menggunakan kain basah
Comments
Post a Comment