Equipment&utensil #7

Utensil
1. Palette knife
Hasil gambar untuk palette knife
fungsi: untuk mengambil atau mengembalikan makanan dalam proses pengolahan atau dalam proses penyajian bisa juga digunakan untuk meratakan cream saat membuat kue
material: stainless steel
cara membersihkan: dicuci bersih menggunakan air dan sabun.

2. cutlet bat
Hasil gambar untuk cutlet bat
fungsi: alat yang digunakan untuk menipiskan daging, dengan cara memukul-mukul permukaan daging tersebut.
material: stainless steel
cara membersihkan: dicuci bersih menggunakan air dan sabun.

3. Poultry scissors
Hasil gambar untuk poultry scissors
fungsi: alat yang digunakan khusus untuk memotong daging atau unggas yang bertulang.
material: stainless steel
cara membersihkan: dicuci bersih menggunakan air dan sabun.

Equipment
1.Egg boiler
Hasil gambar untuk egg boiler
fungsi: merebus telur
material: plastik
cara membersihkan: digosok menggunakan lap basah

2. chiller
Hasil gambar untuk KITCHEN chiller
fungsi: mendinginkan bahan makanan dalam suhu 5-10 derajat celcius.
material: stainless steel
cara membersihkan: digosok menggunakan kain basah

3. freezer
Hasil gambar untuk kitchen freezer
fungsi: menyimpan makanan dalam kondisi beku
material: stainless steel
cara membersihkan: digosok menggunakan kain basah

Comments