Equipment & Utensil #3

Utensil :
1.Pasta fork

Fungsi : mengambil/meniriskan pasta
Material : stainless steel/plastik
Cara membersihkan : dicuci bersih dengan sabun dan air.

2. Food tong
Fungsi : mengambil makanan
Material : stainless steel
Cara membersihkan : dicuci bersih menggunakan air dan sabun.

3. Stock pot
Fungsi : memasak sup/stock
Bahan : stainless steel
Cara membersihkan : dicuci bersih menggunakan air dan sabun.

Equipment :
1. Rack oven
Fungsi: memanggang roti dan kue
Material: stainless steel
Cara membersihkan : lap menggunakan kain basah

2. Tilting boiling
Fungsi: membuat sup atau menggoreng dalam jumlah yang besar.
Material: Stainless steel
Cara membersihkan : dicuci bersih menggunakan air dan sabun.

3. Meat grinder 
Fungsi: menggiling daging
Bahan: stainless steel 
Cara membersihkan: gunakan sabun dan air untuk mencuci setiap bagian individu secara menyeluruh. Kemudian, ambil ember besar atau mangkuk dan isi dengan air panas  tambahkan satu sendok pemutih kedalam air  dan masukkan setiap bagian dari penggiling Setelah direndam, bilas setiap bagian dengan air biasa lagi. Kemudian gunakan kain kering untuk mengeringkan tiap bagiannya untuk menjaga karat tidak terjadi.

Comments