Laporan harian 06/02

Halo kawan...
Pada tanggal 6 Februari kami melanjutkan praktik kami di kitchen.

Pada hari ini kami membuat egg dishes tetapi sebelum praktik kami one-line terlebih dahulu setelah itu senior mengabsen kami dan kami masuk kedalam kitchen untuk menyimpan tas dan masuk ke dalam dapur pastry untuk one-line.

Setelah itu senior masuk kedalam dapur pastry dan berdoa bersama setelah itu senior menunjukkan cara membuat boiled egg dari soft boiled egg, medium boiled egg dan hard boiled egg, setelah itu kita juga diperlihatkan cara membuat omelette dan scrambled egg.

Sesudah melihat cara membuatnya kami langsung mengambil alat dan bahan dan segera membuat jenis egg dishes yang dicontohkan.

Setelah itu kami diberikan waktu untuk beristirahat, sesudah beristirahat kami masuk kembali untuk one-line dan pak Ical masuk untuk memperlihatkan kami bagaimana cara membuat poached egg, sunny side up,dan turn over serta perbedaan poached egg yang dibuat dengan teknik manual dan teknik sous vide.

Setelah itu, kami segera mempraktikkan apa yang sudah diperlihatkan dan dan melanjutkan membuat pastry cream untuk isian choux kami keesokan harinya.

Setelah semuanya sudah selesai, kami segera melakukan general cleaning setelah itu istirahat sejenak, one-line, dan pulang kerumah.


Comments