Halo kawan....
Pada hari ini kami semester 2B kembali lagi memasuki minggu praktik.
Diawali dengan datang ke kampus sebelum jam 07.00 setelah itu pada jam 07.45 kami berkumpul dilapangan untuk mengikuti upacara bendera tetapi upacara hanya berlangsung singkat karena hujan yang turun mulai deras.
Setelah upacara selesai kami segera mengganti seragam teori kami menjadi seragam praktik karena kami akan praktik membuat sarapan.
Sesudah mengganti baju, kami langsung masuk kedalam dapur pastry dan segera one-line. Setelah itu senior mengabsen kami dan kami berdoa bersama sebelum memulai praktik.
Tak lama kemudian pak Ical masuk dan menjelaskan kepada kami mengenai menu sarapan yang akan kami buat selama minggu ini. Pada hari ini kami membuat continental breakfast yang terdiri atas coffee and tea, bread, juice, dan preserves,
Kelompok 1 diberi tugas untuk membuat coffe&tea dan preserves, kelompok 2 diberi tugas untuk membuat juice, kelompok 3 diberi tugas untuk membuat soft roll, kelompok 4 diberi tugas untuk membuat french bread, dan kelompok 5 diberi tugas untuk membuat toast bread.
Setelah produk yang kami buat sudah jadi kami segera mengantarnya ke restaurant setelah semua produk telah masuk ke restaurant kami kembali ke dapur pastry untuk one-line dan diberi kesempatan untuk beristirahat.
Sesudah beristirahat, kami kembali one-line sesudah itu kami melakukan general cleaning, sesudah general cleaning kami one-line dan pulang kerumah.
Pada hari ini kami semester 2B kembali lagi memasuki minggu praktik.
Diawali dengan datang ke kampus sebelum jam 07.00 setelah itu pada jam 07.45 kami berkumpul dilapangan untuk mengikuti upacara bendera tetapi upacara hanya berlangsung singkat karena hujan yang turun mulai deras.
Setelah upacara selesai kami segera mengganti seragam teori kami menjadi seragam praktik karena kami akan praktik membuat sarapan.
Sesudah mengganti baju, kami langsung masuk kedalam dapur pastry dan segera one-line. Setelah itu senior mengabsen kami dan kami berdoa bersama sebelum memulai praktik.
Tak lama kemudian pak Ical masuk dan menjelaskan kepada kami mengenai menu sarapan yang akan kami buat selama minggu ini. Pada hari ini kami membuat continental breakfast yang terdiri atas coffee and tea, bread, juice, dan preserves,
Kelompok 1 diberi tugas untuk membuat coffe&tea dan preserves, kelompok 2 diberi tugas untuk membuat juice, kelompok 3 diberi tugas untuk membuat soft roll, kelompok 4 diberi tugas untuk membuat french bread, dan kelompok 5 diberi tugas untuk membuat toast bread.
Setelah produk yang kami buat sudah jadi kami segera mengantarnya ke restaurant setelah semua produk telah masuk ke restaurant kami kembali ke dapur pastry untuk one-line dan diberi kesempatan untuk beristirahat.
Sesudah beristirahat, kami kembali one-line sesudah itu kami melakukan general cleaning, sesudah general cleaning kami one-line dan pulang kerumah.
Comments
Post a Comment