Halo kawan.....
Hari ini saya kembali praktik di kitchen untuk melanjutkan praktik breakfast kami tetapi menu hari ini adalah english breakfast.
Saya berangkat ke kampus jam 6.30 setelah itu pada jam 07.00 kami semua masuk kedalam dapur pastry dan one-line setelah itu senior mengabsen kami lalu kami berdoa sebelum memulai praktik dan setelah itu kelompok 6-10 melanjutkan membuat breakfast yang terdiri dari coffe&tea, preserves, juice, english muffin, chocolate muffin, raisin muffin, oat meal, dan cornflakes.
Sementara itu kami kelompok 1-5 mempersiapkan bahan-bahan untuk Indonesian breakfast yang menunya terdiri dari nasi goreng,mie goreng, sate daging, fruit compote, ayam taliwang, acar, bubur ayam dan sambal tomat dan sebagian kelompok 6-10 mempersiapkan bahan untuk american breakfast karena kami diberitahu bahwa pada hari rabu nanti american breakfast dan indonesian breakfast akan keluar di restoran bersamaan.
Kelompok saya mendapatkan menu nasi goreng dan acar jadi 2 orang dari kelompok saya membuat acar dan sisanya mempersiapkan bumbu dan bahan-bahan pelengkap untuk nasi goreng. Setelah kami selesai mempersiapkan bahan-bahan yang akan digunakan, kami membantu kelompok lain yang masih sibuk mempersiapkan bahan-bahan dari menu yang akan mereka buat.
Setelah itu, kami diberi waktu untuk beristirahat sebentar dan kembali lagi ke kitchen untuk melanjutkan persiapan kami. Saat semua bahan sudah selesai disiapkan kami kembali one-line setelah itu kami melakukan general cleaning.
Sesudah melakukan general cleaning, kami beristirahat sejenak. Sambil beristirahat saya mengerjakan tugas yang dikerjakan senior sambil menunggu teman-teman yang masih membuat croissant. dan pada pukul 19.00 kami akhirnya one-line dan berdoa setelah itu pulang kerumah.
Hari ini saya kembali praktik di kitchen untuk melanjutkan praktik breakfast kami tetapi menu hari ini adalah english breakfast.
Saya berangkat ke kampus jam 6.30 setelah itu pada jam 07.00 kami semua masuk kedalam dapur pastry dan one-line setelah itu senior mengabsen kami lalu kami berdoa sebelum memulai praktik dan setelah itu kelompok 6-10 melanjutkan membuat breakfast yang terdiri dari coffe&tea, preserves, juice, english muffin, chocolate muffin, raisin muffin, oat meal, dan cornflakes.
Sementara itu kami kelompok 1-5 mempersiapkan bahan-bahan untuk Indonesian breakfast yang menunya terdiri dari nasi goreng,mie goreng, sate daging, fruit compote, ayam taliwang, acar, bubur ayam dan sambal tomat dan sebagian kelompok 6-10 mempersiapkan bahan untuk american breakfast karena kami diberitahu bahwa pada hari rabu nanti american breakfast dan indonesian breakfast akan keluar di restoran bersamaan.
Kelompok saya mendapatkan menu nasi goreng dan acar jadi 2 orang dari kelompok saya membuat acar dan sisanya mempersiapkan bumbu dan bahan-bahan pelengkap untuk nasi goreng. Setelah kami selesai mempersiapkan bahan-bahan yang akan digunakan, kami membantu kelompok lain yang masih sibuk mempersiapkan bahan-bahan dari menu yang akan mereka buat.
Setelah itu, kami diberi waktu untuk beristirahat sebentar dan kembali lagi ke kitchen untuk melanjutkan persiapan kami. Saat semua bahan sudah selesai disiapkan kami kembali one-line setelah itu kami melakukan general cleaning.
Sesudah melakukan general cleaning, kami beristirahat sejenak. Sambil beristirahat saya mengerjakan tugas yang dikerjakan senior sambil menunggu teman-teman yang masih membuat croissant. dan pada pukul 19.00 kami akhirnya one-line dan berdoa setelah itu pulang kerumah.
Comments
Post a Comment