Laporan harian07/02

Halo kawan....
Pada tanggal 07 Februari kami kembali di kitchen.
Pada hari ini kami akan membuat choux à la crème. Dimulai dengan berangkat ke kampus pada jam 07.10 wita setelah itu one-line dan senior mengabsen kami setelah itu masuk ke kitchen untuk  menyimpan tas dan masuk ke dapur pastry lalu one-line.

Setelah itu, senior masuk lalu kami berdoa bersama sebelum memulai praktik sesudah itu kami memperkenalkan diri satu per satu sambil menunggu pak Ical, senior menceritakan pengalaman mereka selama training kepada kami.

Tak lama kemudian pak Ical masuk dan menjelaskan kepada kami tentang choux lalu memperlihatkan kepada kami cara membuat choux. Setelah itu, kami mempraktikkan apa yang sudah diperlihatkan.




Setelah membuat choux kami beristirahat lalu masuk kembali untuk one-line. Kemudian pak Ical masuk untuk memperlihatkan cara mengisi pastry cream di dalam choux.

Setelah itu kami langsung mempraktikkan cara yang sudah di perlihatkan karena choux yang kami panggang sudah matang. Sesudah mengisinya, choux yang kami buat dikumpulkan disatu tempat.


setelah itu kami melakukan general cleaning, lalu beristirahat sambil menikmati hasil choux yang sudah kami buat setelah itu kami one-line dan pulang kerumah.

Comments