FOOD TERMINOLOGY #3

1. Loose-bottom tin : cetakan kue atau pudding dengan alas yang bisa dilepas yang memungkinkan kue diangkat dengan bersih dan disajikan langsung dari alas.

2. Lukewarm : suhu yang terasa tidak panas atau dingin ketika diuji di pergelangan tangan bagian dalam - sekitar 35˚C.

3. Maldon salt : Garam gourmet yang berasal dari daerah Maldon di Essex. Serpihan garam Maldon digunakan hemat sebagai bumbu.

4. Marinate : Meninggalkan daging, unggas, ikan, atau kadang-kadang buah untuk direndam dalam 'rendaman'. Paling sering kombinasi bahan cair dan perasa lainnya. Digunakan untuk melunakkan dan menambah rasa.

5. Mesclun : Campuran tunas muda selada, bumbu dan daun yang digunakan dalam salad. Tersedia dalam kemasan di supermarket.

6. Panfry : Masak dengan cepat dalam wajan panas menggunakan sedikit minyak atau mentega seperti yang disebutkan.

7. Parboil : Untuk sebagian memasak dalam air mendidih. Dalam hal sayuran, mereka masih harus sangat keras, tetapi tidak renyah.

8. Pesto : Secara tradisional pesto mengacu pada pasta Italia dari kemangi, minyak, pinenuts, bawang putih dan parmesan, tetapi juga dapat dibuat dari berbagai bumbu dan kacang-kacangan yang berbeda. Disajikan dengan pasta, sayuran, atau roti.

9. Poach : Memasak dengan perlahan dalam air mendidih atau cairan lain misalnya: anggur

10. Puree : Menumbuk, menyaring atau mencampur sayuran atau buah yang dimasak dengan baik untuk menghasilkan pasta yang kental dan halus.

source : https://www.foodinaminute.co.nz/Tips/A-Z-Cooking-Glossary

Comments