1. Reduce : mendidihkan dengan cepat untuk menguapkan cairan, konsentrasikan rasa, dan kentalkan.
2. Refresh : masukkan sayuran yang sudah dimasak kedalam air es untuk menghentikan proses memasak setelah dikeluarkan dari air mendidih.
3. Roulade : Mengacu pada sesuatu yang telah diisi atau diisi dan digulung. Khususnya daging, pastry, dan kue bolu.
4. Roux : Metode penebalan saus dengan memasak tepung dan mentega bersama-sama, lalu secara bertahap diaduk di bahan-bahan cair.
5. Rub Into : Metode menggabungkan tepung dan mentega, dengan menggosok atau menekan mentega ke tepung menggunakan ujung jari. Mentega itu 'digosokkan' ketika campurannya mencapai konsistensi remah roti.
6. Salsa : Campuran sayuran atau buah cincang halus dikombinasikan dengan perasa lain dan disajikan dingin - biasanya dengan makanan pedas.
7. Saute : Untuk menggoreng makanan dengan cepat dalam wajan panas, aduk atau goyangkan wajan.
8. Scald : Untuk memanaskan cairan, (biasanya susu) sampai mereka berada pada titik didih.
9. Score : Untuk memotong permukaan daging, kue, atau buah dengan pisau tajam, tanpa memotong bagian dalamnya.
10. Sear : mencokelatkan (biasanya daging) dalam wajan panas atau di atas panggangan.
source : https://www.foodinaminute.co.nz/Tips/A-Z-Cooking-Glossary
2. Refresh : masukkan sayuran yang sudah dimasak kedalam air es untuk menghentikan proses memasak setelah dikeluarkan dari air mendidih.
3. Roulade : Mengacu pada sesuatu yang telah diisi atau diisi dan digulung. Khususnya daging, pastry, dan kue bolu.
4. Roux : Metode penebalan saus dengan memasak tepung dan mentega bersama-sama, lalu secara bertahap diaduk di bahan-bahan cair.
5. Rub Into : Metode menggabungkan tepung dan mentega, dengan menggosok atau menekan mentega ke tepung menggunakan ujung jari. Mentega itu 'digosokkan' ketika campurannya mencapai konsistensi remah roti.
6. Salsa : Campuran sayuran atau buah cincang halus dikombinasikan dengan perasa lain dan disajikan dingin - biasanya dengan makanan pedas.
7. Saute : Untuk menggoreng makanan dengan cepat dalam wajan panas, aduk atau goyangkan wajan.
8. Scald : Untuk memanaskan cairan, (biasanya susu) sampai mereka berada pada titik didih.
9. Score : Untuk memotong permukaan daging, kue, atau buah dengan pisau tajam, tanpa memotong bagian dalamnya.
10. Sear : mencokelatkan (biasanya daging) dalam wajan panas atau di atas panggangan.
source : https://www.foodinaminute.co.nz/Tips/A-Z-Cooking-Glossary
Comments
Post a Comment