FOOD TERMINOLOGY #4

1. Reduce : mendidihkan dengan cepat untuk menguapkan cairan, konsentrasikan rasa, dan kentalkan.

2. Refresh : masukkan sayuran yang sudah dimasak kedalam air es untuk menghentikan proses memasak setelah dikeluarkan dari air mendidih.

3. Roulade : Mengacu pada sesuatu yang telah diisi atau diisi dan digulung. Khususnya daging, pastry, dan kue bolu.

4. Roux : Metode penebalan saus dengan memasak tepung dan mentega bersama-sama, lalu secara bertahap diaduk di bahan-bahan cair.

5. Rub Into : Metode menggabungkan tepung dan mentega, dengan menggosok atau menekan mentega ke tepung menggunakan ujung jari. Mentega itu 'digosokkan' ketika campurannya mencapai konsistensi remah roti.

6. Salsa : Campuran sayuran atau buah cincang halus dikombinasikan dengan perasa lain dan disajikan dingin - biasanya dengan makanan pedas.

7. Saute : Untuk menggoreng makanan dengan cepat dalam wajan panas, aduk atau goyangkan wajan.

8. Scald : Untuk memanaskan cairan, (biasanya susu) sampai mereka berada pada titik didih.

9. Score : Untuk memotong permukaan daging, kue, atau buah dengan pisau tajam, tanpa memotong bagian dalamnya.

10. Sear : mencokelatkan (biasanya daging) dalam wajan panas atau di atas panggangan.

source : https://www.foodinaminute.co.nz/Tips/A-Z-Cooking-Glossary

Comments