1. Simmer : memasak cairan yang dipanaskan ke titik di mana gelembung kecil naik ke permukaan.
2. Skim : menghilangkan lemak atau buih dari permukaan cairan mendidih.
3. Springform pan : loyang kue yang terdapat kaitan disampingnya sehingga dapat terlepas dari kue dan meninggalkan kue tetap di dasar loyang.
4. Steam : masak dalam uap yang diciptakan oleh air mendidih - biasanya dalam wadah tertutup yang memungkinkan uap masuk melalui ventilasi di dasar kukusan. Juga mengacu pada metode memasak puding (terutama puding Natal) di mana puding dimasak dalam wadah tertutup rapat yang direndam dalam air mendidih.
5. Steep : meninggalkan makanan dalam cairan panas untuk mengekstraksi rasa.
6. Stir-fry : Metode memasak - tradisional dalam wajan, tetapi juga dalam penggorengan, di mana potongan-potongan kecil makanan dimasak pada suhu tinggi sambil berputar dan melemparkan terus-menerus sampai hanya dimasak.
7. Stock : Digunakan sebagai dasar sup, semur dan risotto - dapat dibuat di rumah atau dikemas. Daging sapi, ayam, sayuran dan kaldu ikan adalah yang paling umum.
8. Sweat : memasak sayur terutama bawang, sampai jusnya keluar, dan sayuran menjadi lembut tanpa berubah warna.
9. Swiss roll tin : loyang persegi panjang dan dangkal untuk membuat kue irisan.
10. Tortilla : Di Spanyol tortilla adalah satu set omelet yang sering mengandung kentang dan sayuran lainnya. Di Meksiko tortilla mengacu pada roti pipih yang terbuat dari jagung atau tepung terigu.
2. Skim : menghilangkan lemak atau buih dari permukaan cairan mendidih.
3. Springform pan : loyang kue yang terdapat kaitan disampingnya sehingga dapat terlepas dari kue dan meninggalkan kue tetap di dasar loyang.
4. Steam : masak dalam uap yang diciptakan oleh air mendidih - biasanya dalam wadah tertutup yang memungkinkan uap masuk melalui ventilasi di dasar kukusan. Juga mengacu pada metode memasak puding (terutama puding Natal) di mana puding dimasak dalam wadah tertutup rapat yang direndam dalam air mendidih.
5. Steep : meninggalkan makanan dalam cairan panas untuk mengekstraksi rasa.
6. Stir-fry : Metode memasak - tradisional dalam wajan, tetapi juga dalam penggorengan, di mana potongan-potongan kecil makanan dimasak pada suhu tinggi sambil berputar dan melemparkan terus-menerus sampai hanya dimasak.
7. Stock : Digunakan sebagai dasar sup, semur dan risotto - dapat dibuat di rumah atau dikemas. Daging sapi, ayam, sayuran dan kaldu ikan adalah yang paling umum.
8. Sweat : memasak sayur terutama bawang, sampai jusnya keluar, dan sayuran menjadi lembut tanpa berubah warna.
9. Swiss roll tin : loyang persegi panjang dan dangkal untuk membuat kue irisan.
10. Tortilla : Di Spanyol tortilla adalah satu set omelet yang sering mengandung kentang dan sayuran lainnya. Di Meksiko tortilla mengacu pada roti pipih yang terbuat dari jagung atau tepung terigu.
Comments
Post a Comment