Halo kawan....
Akhirnya saya masuk kembali ke kitchen pada hari ke-2 praktik karena kemarin saya tidak hadir.
Pada hari ini saya datang ke kampus pada jam 6.00 setelah itu kami one-line di dapur pastry. Setelah itu kelompok saya melanjutkan untuk menghias yellow butter cake yang akan keluar di restoran hari ini.
Sesudah itu, kelompok saya mempersiapkan menu rotasi 1.2 dan menu breakfast untuk keesokan harinya menu yang akan kami buat adalah "macedoine of vegetable mayonnaise" dan untuk breakfast menunya adalah "toast bread dan english muffin".
Saya mendapatkan tugas untuk membuat mayonnaise tetapi mayonnaise kali ini berbeda dari yang pernah saya buat karena saat ini mayonnaise yang akan dibuat tidak secara manual tetapi menggunakan teknik sous vide.
Sedangkan kelompok yang lain masih sementara membuat hidangan yang akan dikeluarkan hari ini. Kelompok 1 membuat appetizer "Chicken salad hawaiian", kelopok 2 membuat soup "Shrimp bisque", dan kelompok 3 membuat main course "beef stew, baked potato, dan zucchini saute provencale"


Setelah menyiapkan semuanya, kami membantu teman kelompok kami dan kelompok lain yang belum menyelesaikan tugasnya agar semuanya dapat selesai dengan cepat. Setelah semua kelompok selesai menyiapkan bahan-bahan untuk besok, kami semua beristirahat dan makan siang bersama.
Setelah itu kami masuk kembali ke pastry kitchen untuk one-line dan memeriksa semua bahan-bahan yang sudah disiapkan dan senior membagi section kami untuk general cleaning.
Sesudah melakukan general cleaning kami beristirahat sejenak setelah itu one-line, berdoa bersama dan pulang kerumah.
Akhirnya saya masuk kembali ke kitchen pada hari ke-2 praktik karena kemarin saya tidak hadir.
Pada hari ini saya datang ke kampus pada jam 6.00 setelah itu kami one-line di dapur pastry. Setelah itu kelompok saya melanjutkan untuk menghias yellow butter cake yang akan keluar di restoran hari ini.
Sesudah itu, kelompok saya mempersiapkan menu rotasi 1.2 dan menu breakfast untuk keesokan harinya menu yang akan kami buat adalah "macedoine of vegetable mayonnaise" dan untuk breakfast menunya adalah "toast bread dan english muffin".
Saya mendapatkan tugas untuk membuat mayonnaise tetapi mayonnaise kali ini berbeda dari yang pernah saya buat karena saat ini mayonnaise yang akan dibuat tidak secara manual tetapi menggunakan teknik sous vide.
Sedangkan kelompok yang lain masih sementara membuat hidangan yang akan dikeluarkan hari ini. Kelompok 1 membuat appetizer "Chicken salad hawaiian", kelopok 2 membuat soup "Shrimp bisque", dan kelompok 3 membuat main course "beef stew, baked potato, dan zucchini saute provencale"
Setelah menyiapkan semuanya, kami membantu teman kelompok kami dan kelompok lain yang belum menyelesaikan tugasnya agar semuanya dapat selesai dengan cepat. Setelah semua kelompok selesai menyiapkan bahan-bahan untuk besok, kami semua beristirahat dan makan siang bersama.
Setelah itu kami masuk kembali ke pastry kitchen untuk one-line dan memeriksa semua bahan-bahan yang sudah disiapkan dan senior membagi section kami untuk general cleaning.
Sesudah melakukan general cleaning kami beristirahat sejenak setelah itu one-line, berdoa bersama dan pulang kerumah.
Comments
Post a Comment