Laporan harian 07/03

Halo kawan....
Walaupun hari ini libur nasional kami tetap memilih masuk ke kampus untuk melanjutkan praktik rotasi kami di hari ke-4

Pada hari ini kami akan membuat makanan dari menu rotasi 1.3 menunya adalah sambal ulang-ulang, sambal matah, sup kacang merah, bebek menyatnyat, plecing sayur, dan doko-doko cang kuning.

Karena hari ini restoran tidak buka jadi makanan yang kami buat di berikan kepada dosen, mahasiswa pengurus masjid dan untuk kami makan bersama.


Kelompok saya membuat sup kacang merah, tetapi karena ada miskomunikasi, jadi kacang merah yang seharusnya direndam satu malam tidak kami rendam. Selain itu kacang yang dibeli dari pasar rupanya tidak bagus karena pada saat direndam kulit kacangnya menjadi keriput jadi kami melanjutkan saja memasak setelah bertanya di senior.

Pertama-tama bumbu yang telah kami cincang kemarin ditumis hingga harum lalu di blender setelah itu dimasukkan kedalam kaldu yang sudah kami buat lalu kacang yang sudah direndam dimasukkan dan dimasak sampai mendidih setelah itu dilanjutkan dengan dimasak menggunakan api kecil karena prosesnya akan lama akibat kacang tidak direndam. setelah kacang sudah mulai matang, kami memasukkan santan lalu dimasak lagi sampai mendidih.

Setelah semua makanan sudah siap, kami melakukan general cleaning setelah itu kami beristirahat sejenak dan makan siang bersama tetapi karena hari ini hujan deras, jadi kami makan bersama para senior sambil lesehan. Setelah itu kami beristirahat dan menunggu waktu pulang.

Comments