LAPORAN HARIAN MID 20/3/2019

Halo kawan...
Pada hari ini saya kembali masuk ke kitchen untuk melaksanakan praktik mid semester
Menu yang akan saya buat pada hari ini adalah menu di resep rotasi 1.3

Hari ini saya berangkat pada pukul 6.00 karena kami sudah diberitahu kemarin bahwa masakan kami harus selesai pada pukul 10.00. Menu yang saya buat pada hari ini adalah sambal ulang-ulang, sup kacang merah, bebek menyatnyat, sambal matah, pelecing sayur, dan doko-doko cang kuning.






Saat tiba dikampus, saya segera menuju ke kitchen lalu menyimpan barang-barang dan mulai menyangrai kelapa yang sudah diparut untuk pelecing sayur setelah itu saya menumis dan memblender bawang dan bahan lainnya untuk sup kacang merah.

Sambil menunggu sup kacang merah matang, saya melanjutkan untuk menyiapkan bawang putih, bawang merah, cabe merah, cabe rawit, dan tomat untuk membuat sambal tomat dan sambal kelapa , yang akan dicampur di pelecing sayur.

Sesudah semuanya telah siap kami mulai mem-plating hasil masakan kami untuk di presentasikan.
Setelah itu, kami beristirahat sejenak dan makan siang bersama. Sesudah makan siang bersama kami menunggu teman kelompok lain yang masih menyiapkan bahan-bahan untuk praktik mereka besok.

Setelah mereka selesai menyiapkan semuanya, kami melakukan general cleaning. Sesudah general cleaning, kami beristirahat sejenak sambil menunggu waktu pulang.

Comments