1. CHICKEN SALAD HAWAIIAN :
Makanan pembuka atau appetizer, bisa juga disajikan sebagai menu utama atau main course. Sauce yang digunakan untuk hawaiian chicken salad adalah mayonnaise sauce. source: http://femalebox-tobipuken.blogspot.com/2011/02/hawaiian-chicken-salad.html
2. BISQUE :
Berasal dari bahasa perancis Bis cuites yang berarti masak dua kali, karena bisque dibuat dari bahan dasar yang disaute bersama kulitnya lalu ditambahkan tumbuhan aromatik dan wine kemudian ditambahkan cream, bahan dasarnya biasanya hewan laut yang bercangkang lunak seperti udang, lobster.
3. BEEF STEW :
Hidangan makanan yang menggabungkan daging sapi dengan berbagai bahan lain, seperti kentang, sayuran, rempah-rempah, dan kaldu untuk membuat hidangan gurih, kaya rasa dan sering disajikan sebagai hidangan utama.
Makanan pembuka atau appetizer, bisa juga disajikan sebagai menu utama atau main course. Sauce yang digunakan untuk hawaiian chicken salad adalah mayonnaise sauce. source: http://femalebox-tobipuken.blogspot.com/2011/02/hawaiian-chicken-salad.html
2. BISQUE :
Berasal dari bahasa perancis Bis cuites yang berarti masak dua kali, karena bisque dibuat dari bahan dasar yang disaute bersama kulitnya lalu ditambahkan tumbuhan aromatik dan wine kemudian ditambahkan cream, bahan dasarnya biasanya hewan laut yang bercangkang lunak seperti udang, lobster.
3. BEEF STEW :
Hidangan makanan yang menggabungkan daging sapi dengan berbagai bahan lain, seperti kentang, sayuran, rempah-rempah, dan kaldu untuk membuat hidangan gurih, kaya rasa dan sering disajikan sebagai hidangan utama.
4. BAKED POTATOES:
hidangan kentang yang telah di panggang dalam oven dan biasanya di sajikan dengan mentega, keju, ataupun sourcream. Pemanggangan yang di lakukan membuat baked potatoes memiliki kulit yang garing tapi tekstur daging yang tetap lembut. Setiap negara memiliki versi dan sejarahnya masing-masing.
5. ZUCCHINI SAUTE PROVENCALE :
Masakan Provencale ( Cuisine provencale) adalah salah satu variasi masakan Perancis yang berasal dari wilayah Provence di Region Provence -Alpes- Coge d'Azur. Wilayah Provence menghasilkan kuliner dengan beragam bahan segar dari makanan laut , sayur-sayuran ,herbal dan buah -buahan.
6. BUTTER CAKE :
Butter Cake (Kue Mentega) adalah kue dimana salah satu bahan utamanya adalah mentega .Butter Cake dipanggang dengan bahan dasar : mentega , gula ,telur, tepung, dan zat ragi seperti baking powder atau baking soda . Ini dianggap sebagai salah satu cake klasik dalam masakan Amerika . Butter cake berasal dari kue pound Inggris , yang secara tradisional menggunakan jumlah mentega ,tepung ,gula ,dan telur yang sama untuk membuat kue yang kaya dan berat .
7. FRENCH BREAD
French Bread atau yang di kenal Baguette adalah roti prancis yang berbahan dasar dari flour, yeast ,salt dan water. Roti ini termasuk unrich bread, yang mana ingredient dari bread tersebut sederhana, tanpa adanya tambahan nilai gizi selain dari bahan bread itu sendiri. Roti jenis ini sering digunakan saat breakfast ataupun sebagai pendamping soup .
Comments
Post a Comment