Halo Kawan...
Hari ini adalah hari pertama praktik setelah mid semester.
Pada hari ini saya tiba di kampus sebelum jam 7. Setelah itu kami one-line sambil senior mengabsen kami. Setelah itu kami one-line di cold kitchen lalu berdoa bersama sebelum memulai praktik lalu kami one-line sesuai dengan kelompok masing-masing.
Setelah itu menu rotasi II.I ditulis di papan tulis lalu menu yang akan dipersiapkan untuk besok dibagikan sesuai dengan nomor kelompok. Kelompok saya mendapat menu dessert yaitu " Tang Zhong dan Tang Yuan" selain itu kelompok kami juga mendapat tugas untuk membuat breakfast breakfast yang kami buat adalah "Croissant".
Saya, Aul, dan Khusnul memilih untuk membuat Tang Zhong, Sultan dan Shafira membuat Tang Yuan, sedangkan Nisa, Ririn dan Mas Adi membuat Croissant. Saat membuat tang zhong kami mengikuti step yang ada di recipe tetapi hasil adonannya lengket sehingga senior yang meng-incharge kami datang membantu kami dan memberitahu kami untuk menyiapkan kembali bahan-bahan untuk membuat tang zhong sementara adonan pertama kami mencoba untuk menambahkan tepung sedikit demi sedikit agar teksturnya bagus setelah itu kami membuat adonan ke 2 dan senior memperlihatkan cara membuatnya setelah itu kami mulai mem-proofing adonan kami sambil menunggu kami membersihkan area kerja kami dan alat-alat yang sudah tidak terpakai. Setelah itu kami mengeluarkan udara yang ada di dalam roti lalu kami menunggu lagi untuk proofing ke-2 setelah proofing ke-2 selesai kami mulai membentuk adonan kami lalu menunggu untuk pan-proofing setelah itu kami memanggang tang zhong yang kami buat dan ternyata hasilnya memuaskan setelah dipanggang.
Setelah semua kelompok sudah selesai mempersiapkan bahan-bahan mereka, kami segera melakukan general cleaning setelah itu beristirahat sambil menunggu waktu pulang kerumah.
Sedangkan kelompok saya masih melanjutkan membuat croissant karena ada kendala saat membuat croissant, sehingga kami harus tinggal sampai malam hari untuk membuat croissant. Karena masih ada croissant yang belum selesai kami disuruh untuk menyimpan adonan itu di kulkas dan pulang kerumah.
Hari ini adalah hari pertama praktik setelah mid semester.
Pada hari ini saya tiba di kampus sebelum jam 7. Setelah itu kami one-line sambil senior mengabsen kami. Setelah itu kami one-line di cold kitchen lalu berdoa bersama sebelum memulai praktik lalu kami one-line sesuai dengan kelompok masing-masing.
Setelah itu menu rotasi II.I ditulis di papan tulis lalu menu yang akan dipersiapkan untuk besok dibagikan sesuai dengan nomor kelompok. Kelompok saya mendapat menu dessert yaitu " Tang Zhong dan Tang Yuan" selain itu kelompok kami juga mendapat tugas untuk membuat breakfast breakfast yang kami buat adalah "Croissant".
Saya, Aul, dan Khusnul memilih untuk membuat Tang Zhong, Sultan dan Shafira membuat Tang Yuan, sedangkan Nisa, Ririn dan Mas Adi membuat Croissant. Saat membuat tang zhong kami mengikuti step yang ada di recipe tetapi hasil adonannya lengket sehingga senior yang meng-incharge kami datang membantu kami dan memberitahu kami untuk menyiapkan kembali bahan-bahan untuk membuat tang zhong sementara adonan pertama kami mencoba untuk menambahkan tepung sedikit demi sedikit agar teksturnya bagus setelah itu kami membuat adonan ke 2 dan senior memperlihatkan cara membuatnya setelah itu kami mulai mem-proofing adonan kami sambil menunggu kami membersihkan area kerja kami dan alat-alat yang sudah tidak terpakai. Setelah itu kami mengeluarkan udara yang ada di dalam roti lalu kami menunggu lagi untuk proofing ke-2 setelah proofing ke-2 selesai kami mulai membentuk adonan kami lalu menunggu untuk pan-proofing setelah itu kami memanggang tang zhong yang kami buat dan ternyata hasilnya memuaskan setelah dipanggang.
Setelah semua kelompok sudah selesai mempersiapkan bahan-bahan mereka, kami segera melakukan general cleaning setelah itu beristirahat sambil menunggu waktu pulang kerumah.
Sedangkan kelompok saya masih melanjutkan membuat croissant karena ada kendala saat membuat croissant, sehingga kami harus tinggal sampai malam hari untuk membuat croissant. Karena masih ada croissant yang belum selesai kami disuruh untuk menyimpan adonan itu di kulkas dan pulang kerumah.
Comments
Post a Comment