UTENSIL & EQUIPMENT #14

EQUIPMENT








1. Double Sink


Fungsi: sebagai tempat untuk mencucui peralatan memasakMaterial: Stainless SteelCara membersihkan: Sediakan lap dan botol semprot berisikan cairan pembersih. Semprot bagian                                                            semua sisi sink yang mudah dijangkau dan setelah itu bersikahkan                                        menggunakan lap bersih yang sudah disiapkan sebelumnya

2. Hot Plate Machine

Fungsi: sebagai alat untuk memanaskan plate sebelum digunakanMaterial: Stainless SteelCara membersihkan: Sediakan lap dan botol semprot berisikan cairan pembersih. Semprot bagian                                                            semua sisi hot plate machineyang mudah dijangkau dan setelah itu bersikahkan                                        menggunakan lap bersih yang sudah disiapkan sebelumnya
3. Electric Soup Kettle

Fungsi: sebagai wadah menyimpan olahan soup atau bubur agar tetap hangatMaterial: Stainless SteelCara membersihkan: Sediakan lap dan botol semprot berisikan cairan pembersih. Semprot bagian                                                            semua sisi electric soup kettle yang mudah dijangkau dan setelah itu bersikahkan                                                    menggunakan lap bersih yang sudah disiapkan sebelumnya
UTENSIL1. Oven GloveFungsi: Sebagai alat untuk melindungi tangan dan lengan dari suhu panasMaterial: KainCara membersihkan: Menggunakan sikat atau mesin cuci dan sabun khusus pakaian dan dibilas dengan air  bersih


2. Meat HammerFungsi: Sebagai alat untuk meratakan daging dengan ketebalan yang diinginkanMaterial: Stainless SteelCara membersihkan: Menggunakan spons dan sabun khusus peralatan masak dan dibilas dengan air bersih

3. ColanderFungsi: Sebagai alat untuk wadah menyimpan nasi atau mendinginkan makananMaterial: Stainless SteelCara membersihkan: Menggunakan spons dan sabun khusus peralatan masak dan dibilas dengan air bersihx








Comments