Food Terminologi #10

1. Alumette                                 : potonganbentuk korekapi
2. Amaretto                                : bercita rasa almond/amandel
3. American club                       :  coca-cola di dalam log glass, diatasnya diberi satu scoop                         vanilla   Ice cream, kemudian ditutup dengan whipped cream.                 Alasnya dessert plate dingin, alatnya  log  spoon
4. Anchovy                                 :  ikan-ikan kecil dalam kaleng kuning berbentuk oval.
5. Andaliman                              : biji yang menyerupa imerica dan berwarna hijau cerah dengan               ranting-ranting  kecil, berasa l dari pohon berduri mirip pohon               ceri, dipetik selagi segar dan tahan disimpan beberapa hari,                     rasanya pedas segar menggigit dan banyakdipakai dalam                         masakan Sumatera.
6. Angciu                                    : arak cina
7. Anggur putih                         : minuman dari anggur yang kering dan rasanya tidak manis
8. Anggur merah                       : minuman dari anggur yang kering dan rasanya sedikit agak manis          dan terbuat dari anggur merah.
9. Anna                                       : potongan kentang yang berbentuk bulat mengikuti bentuk kentang
10. Aperifit                                 : minumandinginsebagaipembuka

Comments