Ingredient #14

KIWI

Hasil gambar untuk KIWI

History
Kiwi adalah sejenis buah beri yang dapat dimakan dari tanaman merambat berkayu dalam genus Actinidia. Actinidia asli berasal dari ShaanxiTiongkokBuah ini awalnya bernama Gosberi Cina, buah ini dinamai kembali dengan alasan ekspor marketing pada tahun 1950-an, menjadi melonette, kemudian kiwi. Nama buah ini berasal dari kiwi — burung yang tak bisa terbang dari Selandia Baru.

Nutrient Content
Nilai nutrisi per 100 g (3,5 oz)
Energi255 kJ (61 kcal)
Karbohidrat14.66 g
Gula8.99 g
Serat pangan3.0 g
Lemak0.52 g
Protein1.14 g
lutein dan zeaxanthin122 μg
Tiamina (Vit. B1)0.027 mg (2%)
Riboflavin (Vit. B2)0.025 mg (2%)
Niasin (Vit. B3)0.341 mg (2%)
Vitamin B60.63 mg (48%)
Folat (Vit. B9)25 μg (6%)
Vitamin C92.7 mg (155%)
Vitamin E1.5 mg (10%)
Vitamin K40.3 μg (38%)
Kalsium34 mg (3%)
Besi0.31 mg (2%)
Magnesium17 mg (5%)
Fosfor34 mg (5%)
Kalium312 mg (7%)
Natrium3 mg (0%)
Zink0.14 mg (1%)
Manganese 0.098 mg
Function
1. mengandung antioksidan yang tinggi sehingga dapat mencegah kanker, radang, alergi, dan melawan bakteri staphylococcus dan dan E-Coli yang membuat manusia keracunan makanan
2. mengobati hypertensi

Characteristic
Buah kiwi yang normal berbentuk oval, kira-kira sebesar telur ayam (5–8 cm / 2–3 in dan diameter 4.5–5.5 cm / 1¾–2 ). Buah ini kaya serat, kulit berwarna hijau-kecokelatan dan daging buah berwarna hijau terang atau keemasan dengan biji kecil, hitam, dan bisa dimakan. Tekstur buah ini sangat halus dan rasanya yang unik, saat ini buah kiwi sudah ditanam di berbagai negara.

Comments