LAPORAN HARIAN 02/05

Halo kawan...
Hari ini adalah hari yang sangat spesial bagi prodi kami, karena prodi kami ikut berpartisipasi dalam acara Forum for International Tourism and the Environment. Prodi kami berpartisipasi dalam menyiapkan makan siang, dan coffee break untuk para peserta.

Kami sangat senang dan bangga dengan diadakannya event tahunan ini di kampus kami, dan yang paling penting prodi kami juga ikut berpartisipasi, karena dengan adanya event tersebut kami dapat memperlihatkan dan menunjukkan kepada orang-orang bahwa prodi management tata boga itu tidak kalah keren dengan prodi lain.

Event ini diadakan mulai dari tanggal 2-3 mei, tapi untuk berjalan lancarnya event ini, dari prodi kami sudah mulai bersiap-siap dari hari senin tanggal 29 april. Sebelumnya lagi di hari jumat kami dibagi perkelompok terlebih dahulu untuk menyiapkan beberapa menu yang nantinya akan kami sajikan di event tersebut. 



Pada hari selasa kelompok saya baru mempersiapkan bahan-bahan yang akan digunakan untuk membuat sate lilit dan ayam bakar. Kami mulai mempersiapkan bumbu-bumbu yang akan dihaluskan untuk membuat sate lilit dan ayam bakar. 



setelah semua selesai, kami menyimpan semua bahan yang sudah disiapkan di chiller, lalu membersihkan area kerja setelah itu, saya membantu teman di kelompok lain yang butuh bantuan untuk menyiapkan bahan-bahan untuk hidangan mereka nantinya.

Pada hari rabu, kami kembali melanjutkan pekerjaan kami yang belum selesai. Saya membantu melilit sate setelah itu saya pergi di cold kitchen untuk membantu kelompok lain. Setelah itu saya beristirahat. 

Dan tibalah harinya Pada hari Kamis event tersebut diadakan. Pada hari ini saya datang lebih cepat dari hari kemarin saat tiba di kitchen saya mengeluarkan semua menu yang disimpan di chiller, lalu senior mulai membakar sate dan ayam bakar. Setelah itu kami mulai menyusun hidangan kami yang akan dibawa ke aula untuk di sajikan di event tersebut.



Di event tersebut ada beberapa dari kami yang melakukan live cooking didepan peserta dan tentu saja bukan cuman live cooking yang kami tunjukkan kepada mereka tapi kami juga memberi kesempatan kepada mereka untuk menyicipi hasil masakan kami.

Dan ternyata mereka sangat antusias melihat kami memasak dan meyicipi hidangan kami. Hal itu membuat kami sangat senang. Setelah waktu makan siang sudah selesai, kami membersihkan semua perlengkapan kami yang ada di aula lalu dilanjutkan dengan general cleaning. Setelah itu kami pulang kerumah.

Comments