Rendang
Bahan:
- 10 kg Daging sapi
- Bumbu merah(Cabe merah besar 9kg, Bawang putih 1kg, Kemiri 500gr-goreng)
- 500 gr Serai
- 500 gr lengkuas
- 500 gr Jahe
- Daun salam, Daun kunyit, Daun jeruk(secukupnya)
- 200 gr Sari minang,
- 2 pack Bumbu Rendang
- Cengkeh, Staranish, Kayu manis dan Pala (secukupnya)
- 6 pack Santan
Cara buat:
1. Bumbu merah ( Cabe merah besar , Bawang putih , Kemiri -goreng) .Rebus , Blender sampai halus.
2. Serai, Lengkuas, Jahe (blender halus)
3. Tambahkan daun salam, Daun kunyit, Daun jeruk, Sari minang 200 gr,dan bumbu rendang 2 pack. Saute hingga kecoklatan
4. Tambahkan Cengkeh, Staranish, Kayu manis dan Pala
5. Jika sudah sauté ,tambahkan santan 6 pack dan aduk kemudian masukkan daging
6. Masak ±3 jam an
Comments
Post a Comment