DAILY ACTIVITY 12 FEBRUARY 2020

Halo kawan-kawan.....
Hari ini adalah hari ketiga pada minggu kedua praktik. Seperti biasanya kami datang sebelum jam 8 pagi. Sebelum masuk kedalam kitchen, kami merapikan grooming dan atribut kami. Setelah semuanya sudah siap kami segera masuk ke dalam kitchen dan line-up berdasarkan kelompok kami di depan office.

Setelah semuanya telah line-up sesuai dengan kelompok masing-masing, kami diabsen terlebih dahulu lalu perlengkapan kami di periksa mulai dari ketajaman small knife, spoon, dan napkin. Sesudah memeriksa kelengkapan kami, kami membahas apa saja yang akan diselesaikan pada menu Celebes Buffet dan supervisor membagikan tugas untuk setiap kelompok untuk menyiapkan menu Oriental Buffet  Keesokan Harinya.

Kelompok 1 mendapat tugas membuat dessert kelompok 2 mendapat tugas membuat main course, kelompok 3 mendapat tugas membuat soup dan kelompok 4 mendapat tugas membuat appetizer. Main course yang akan kami buat adalah Gai Tod Takrai, Yam Makeua Yo, Khau Plau, Ingen No Goma Ae, Tori No Teriyaki, dan Onigiri. Gai Tod Takrai adalah ayam goreng yang disajikan bersama dengan sereh yang ditumbuk sampai halus dan berserat dan digoreng renyah.

Yam Makeua Yo adalah salad thailand yang terbuat dari terong yang dibakar dan ditambahkan udang, hard boiled egg, cabai rawit, irisan bawang merah dan diberi dressing dari campuran lime juice dan fish sauce. Ingen No Goma Ae adalah makanan yang berasal dari Jepang yang terbuat dari buncis dan diberi sesame dressing. Tori No Teriyaki adalah makanan yang berasal dari Jepang yang terbuat dari fillet dada ayam atau paha ayam dan dimasak dengan saus teriyaki. Onigiri adalah nama Jepang untuk makanan berupa nasi yang dipadatkan sewaktu masih hangat sehingga berbentuk segitiga, bulat, atau seperti karung beras.

Sebelum menyiapkan bahan untuk menu oriental buffet, kami menyelesaikan menu untuk celebes buffet yang akan disajikan di restoran. Setelah semua makanan telah siap untuk di sajikan di restoran, kami mulai menyiapkan bahan-bahan untuk oriental buffet. Kelompok saya menyiapkan bahan-bahan untuk yam makeua yo, ingen no goma ae, gai tod takrai, dan tori no teriyaki.

Setelah kami menyelesaikan pekerjaan kami, kami beristirahat sejenak setelah itu kami masuk kembali di kitchen untuk memeriksa bahan-bahan yang sudah disiapkan dan melanjutkan prepare-an kami apabila masih ada yang kurang setelah itu kami melakukan general cleaning. Setelah general cleaning, kami beristirahat sambil menunggu waktu pulang kerumah.

*ENGLISH VERSION*
Hello friends
Today is the third day of the second week of practice. As usual we come before 8 o'clock in the morning. Before entering the kitchen, we tidy up our grooming and attributes. After everything was ready we immediately went into the kitchen and line-up based on our group in front of the office.

After everything has been line-up in accordance with their respective groups, first we check our absent then our equipment is checked starting from the sharpness of the small knife, spoon, and napkin. After checking our completeness, we discussed what would be finished on the Celebes Buffet menu and the supervisor shared the task for each group to prepare the Oriental Buffet menu the following day.

Group 1 gets the task of making dessert Group 2 gets the task of making the main course, group 3 gets the task of making soup and group 4 gets the task of making an appetizer. The main courses we will make are Gai Tod Takrai, Yam Makeua Yo, Khau Plau, Ingen No Goma Ae, Tori No Teriyaki, and Onigiri. Gai Tod Takrai is fried chicken served with lemongrass which is pounded until smooth and fibrous and crispy fried.

Yam Makeua Yo is a Thai salad made from roasted eggplants and shrimp, hard boiled egg, bird eye chillies, sliced ​​shallots and dressed with a mixture of lime juice and fish sauce. Ingen No Goma Ae is a food originating from Japan made from string beans and given sesame dressing. Tori No Teriyaki is a food originating from Japan made from chicken breast fillets or chicken thighs and cooked with teriyaki sauce. Onigiri is a Japanese name for food in the form of rice which is condensed while still warm so that it is triangular, round, or like a sack of rice.

Before preparing ingredients for the oriental buffet menu, we finished the menu for the celebes buffet which will be served in the restaurant. After all the food is ready to be served in the restaurant, we start preparing the ingredients for oriental buffet. My group prepared ingredients for yam makeua yo, ingen no goma ae, gai tod takrai, and tori no teriyaki.

After we finish our work, we take a short rest after that we going back to the kitchen to check the ingredients that have been prepared and continue our preparation if there is still something missing after that we do general cleaning. After general cleaning, we take a rest while waiting to go home.




Comments