Halo kawan-kawan.....
Apa kabar kalian semua, aku harap kalian semua baik-baik saja,dan tentunya selalu diberikan kesehatan yah. Balik lagi nih di hari senin, hari pertama masuk kitchen di minggu ini, dan adalah hari prepare kami, Yang mana semua yang sudah disiapkan hari ini adalah untuk makanan atau produk yang besok kami buat dan disajikan ke tamu. Prepare sangat penting agar esok harinya pekerjaan kami tidak keteteran.
Semua yang akan kami buat besok kami prepare hari ini. Untuk pembagian kelompoknya masih sama semua sama seperti di minggu-minggu kemarin. Dan kegiatan praktek kami juga masih sama seperti di minggu-minggu kemarin. Kami masihterus mengulang materi Buffet samapi setelah mid. Dan katanya kami baru ganti materi ketika setelah mid. Tetapi kami tetap rolling tugas agar semua kelompok kebagian appetizer, soup, main course, dan juga dessert.
Dan hari ini kami mendapatkan jadwal untuk menyiapkan semua apa yang perlu kami siapkan untuk makanan Europe Buffet kami besok. Dan untuk kelompok aku sendiri mendapatkan tugas untuk membuat soup di menu Europe Buffet ini. Soup adalah masakan berkuah dari kaldu yang dibuat dengan cara mendidihkan bahan bisa berupa daging atau ayam untuk membuat kuah kaldu, dan biasanya diberi bumbu serta bahan lainnya untuk menambah rasa. Bahan yang terdiri dari daging, sayur, atau kacang-kacangan direbus sampai membentuk sari. Karena di minggu-minggu sebelumnya kami belum mendapatkan tugas untuk membuat soup di menu Europe Buffet ini.
Kegiatan kami di hari ini lumayan lancar, karena kami tetap melakukan yang namanya kerja sama, kami tetap saling membantu satu sama lain. Untuk kelompok yang bingung membuat sesuatu mereka biasanya meminta pertolongan ke kelompok yang sebelumnya pernah membuat makanan tersebut. Kami saling berbagi ilmu, dan juga kadang langsung turun untuk membantunya.
Sebelum memulai praktik pertama-tama kami line-up di depan office lalu diabsen dan diberi pengarahan oleh pak Ical mengenai menu yang akan kami siapkan nanti dan tips-tips memasak yang akan kami lakukan agar hasil masakan kami rasanya akan lebih baik dibanding masakan kami di minggu sebelumnya. Setelah itu, kami berkumpul di kelompok masing-masing untuk mendiskusikan pekerjaan yang akan dilakukan.'
Menu sup yang akan kami buat adalah Shrimp Bisque dan Puree of Pumkin Soup. Bisque adalah hidangan sup kental yang lembut, berkrim, dan kaya akan aroma rempah yang merupakan salah satu hidangan Prancis, yang secara tradisional dibuat menggunakan kaldu padat (coulis) dari Krustasea. Sup ini bisa dibuat menggunakan lobster, langoustine, kepiting, udang, atau lobster air tawar.
Puree of Pumpkin Soup adalah Soup Kental yang dikentalkan dengan bahan itu sendiri. Sebenarmya Pure soup bahannya tidak hanya dari Pumpkin melainkan dari spinach,carrot,atau pun brokoli juga bisa.
Bahan-bahan untuk Shrimp Bisque dikerjakan oleh fikri, lia, dan ekki, sementara bahan-bahan untuk puree of pumkin soup dikerjakan oleh saya, nugi, dan yunik. Pertama-tama kami memotong labu mengikuti arah garisnya yang berbentuk bulan sabit, lalu bijinya dikeluarkan. Setelah itu labu yang sudah dipotong dibaluri dengan olive oil lalu diroast -/+ 30 menit dengan suhu 180 derajat hingga kulitnya berubah menjadi gelap.
Sambil menunggu pumkin yang diroast, kami menyiapkan bahan untuk membuat chicken stock. Setelah chicken stock sementara simmering, pumkin yang sudah di roast dikeluarkan lalu didinginkan setelah itu dipindahkan kewadah yang lebih kecil, diwrapping, dan disimpan di chiller. Setelah itu kami beristirahat dan lunch bersama lalu melakukan general cleaning. Sesudah general cleaning, kami mendinginkan stock yang sudah kami buat lalu pulang kerumah.
*ENGLISH VERSION*

Apa kabar kalian semua, aku harap kalian semua baik-baik saja,dan tentunya selalu diberikan kesehatan yah. Balik lagi nih di hari senin, hari pertama masuk kitchen di minggu ini, dan adalah hari prepare kami, Yang mana semua yang sudah disiapkan hari ini adalah untuk makanan atau produk yang besok kami buat dan disajikan ke tamu. Prepare sangat penting agar esok harinya pekerjaan kami tidak keteteran.
Semua yang akan kami buat besok kami prepare hari ini. Untuk pembagian kelompoknya masih sama semua sama seperti di minggu-minggu kemarin. Dan kegiatan praktek kami juga masih sama seperti di minggu-minggu kemarin. Kami masihterus mengulang materi Buffet samapi setelah mid. Dan katanya kami baru ganti materi ketika setelah mid. Tetapi kami tetap rolling tugas agar semua kelompok kebagian appetizer, soup, main course, dan juga dessert.
Dan hari ini kami mendapatkan jadwal untuk menyiapkan semua apa yang perlu kami siapkan untuk makanan Europe Buffet kami besok. Dan untuk kelompok aku sendiri mendapatkan tugas untuk membuat soup di menu Europe Buffet ini. Soup adalah masakan berkuah dari kaldu yang dibuat dengan cara mendidihkan bahan bisa berupa daging atau ayam untuk membuat kuah kaldu, dan biasanya diberi bumbu serta bahan lainnya untuk menambah rasa. Bahan yang terdiri dari daging, sayur, atau kacang-kacangan direbus sampai membentuk sari. Karena di minggu-minggu sebelumnya kami belum mendapatkan tugas untuk membuat soup di menu Europe Buffet ini.
Kegiatan kami di hari ini lumayan lancar, karena kami tetap melakukan yang namanya kerja sama, kami tetap saling membantu satu sama lain. Untuk kelompok yang bingung membuat sesuatu mereka biasanya meminta pertolongan ke kelompok yang sebelumnya pernah membuat makanan tersebut. Kami saling berbagi ilmu, dan juga kadang langsung turun untuk membantunya.
Sebelum memulai praktik pertama-tama kami line-up di depan office lalu diabsen dan diberi pengarahan oleh pak Ical mengenai menu yang akan kami siapkan nanti dan tips-tips memasak yang akan kami lakukan agar hasil masakan kami rasanya akan lebih baik dibanding masakan kami di minggu sebelumnya. Setelah itu, kami berkumpul di kelompok masing-masing untuk mendiskusikan pekerjaan yang akan dilakukan.'
Menu sup yang akan kami buat adalah Shrimp Bisque dan Puree of Pumkin Soup. Bisque adalah hidangan sup kental yang lembut, berkrim, dan kaya akan aroma rempah yang merupakan salah satu hidangan Prancis, yang secara tradisional dibuat menggunakan kaldu padat (coulis) dari Krustasea. Sup ini bisa dibuat menggunakan lobster, langoustine, kepiting, udang, atau lobster air tawar.
Puree of Pumpkin Soup adalah Soup Kental yang dikentalkan dengan bahan itu sendiri. Sebenarmya Pure soup bahannya tidak hanya dari Pumpkin melainkan dari spinach,carrot,atau pun brokoli juga bisa.
Bahan-bahan untuk Shrimp Bisque dikerjakan oleh fikri, lia, dan ekki, sementara bahan-bahan untuk puree of pumkin soup dikerjakan oleh saya, nugi, dan yunik. Pertama-tama kami memotong labu mengikuti arah garisnya yang berbentuk bulan sabit, lalu bijinya dikeluarkan. Setelah itu labu yang sudah dipotong dibaluri dengan olive oil lalu diroast -/+ 30 menit dengan suhu 180 derajat hingga kulitnya berubah menjadi gelap.
Sambil menunggu pumkin yang diroast, kami menyiapkan bahan untuk membuat chicken stock. Setelah chicken stock sementara simmering, pumkin yang sudah di roast dikeluarkan lalu didinginkan setelah itu dipindahkan kewadah yang lebih kecil, diwrapping, dan disimpan di chiller. Setelah itu kami beristirahat dan lunch bersama lalu melakukan general cleaning. Sesudah general cleaning, kami mendinginkan stock yang sudah kami buat lalu pulang kerumah.
*ENGLISH VERSION*
Hello friends
How are you all, I hope you all are well, and of course
always be given health well. Come back again on Monday, the first day to go to
the kitchen this week, and is the day we prepare, which is all that has been
prepared today is for food or products that we make tomorrow and served to
guests. Prepare is very important so that the next day our work will not be
met.
Everything we will make tomorrow we prepare today. For the
division of the group is still the same, all the same as in the previous weeks.
And our practice is still the same as in the previous weeks. We continue to
repeat Buffett's material until after mid. And he said we only changed the
material when after mid. But we are still rolling the task so that all groups
get appetizers, soups, main courses, and also dessert.
And today we have a schedule to prepare everything we need
to prepare for our Europe Buffet food tomorrow. And for the group I myself got
the task to make soup on this Europe Buffet menu. Soup is a soup made from
broth made by boiling the ingredients can be meat or chicken to make broth, and
usually seasoned and other ingredients to add flavor. Ingredients consisting of
meat, vegetables, or beans are boiled to form cider. Because in the previous
weeks we haven't had the task to make soup on this Europe Buffet menu.
Our activities today are pretty smooth, because we still do
what we call cooperation, we still help each other. For groups who are confused
about making something they usually ask for help from the group that has
previously made the food. We share knowledge with each other, and sometimes
come down to help directly.
Before starting the practice we line-up in front of the
office and then checked our absent and briefed by Mr. Ical regarding the menu
that we will prepare later and cooking tips that we will do so that the results
of our cooking will taste better than our cooking on previous week. After that,
we gathered in our groups to discuss the work to be done. '
The soup menu we will make is Shrimp Bisque and Puree of
Pumkin Soup. Bisque is a soft, creamy thick soup that is rich in aromatic
spices, which is one of the French dishes, traditionally made using solid broth
(coulis) from Crustaceans. This soup can be made using lobster, langoustine,
crab, shrimp, or freshwater lobster.
Puree of Pumpkin Soup is thick soup thickened with the
ingredients themselves. Actually, pure soup ingredients are not only from
Pumpkin but from spinach, carrot, or broccoli.
The ingredients for Shrimp Bisque are done by fikri, lia,
and ekki, while the ingredients for puree of pumkin soup are done by me, nugi,
and yunik. First we cut the pumpkin in the direction of the crescent-shaped
line, then the seeds are removed. After that the pumpkin that has been cut is
covered in olive oil and then stirred - / + 30 minutes at a temperature of 180
degrees until the skin turns dark.
While waiting for the roasted pumkin, we prepare the
ingredients for making chicken stock. After the chicken stock is simmering, the
roasted pumkin is removed and then cooled after it has been transferred to a
smaller container, wrapped and stored in the chiller. After that we rest and
lunch together then do general cleaning. After general cleaning, we cool the
stock we have made then go home.



Comments
Post a Comment