Halo kawan-kawan.....
Apa kabar kalian semua, aku harap kalian semua baik-baik saja,dan tentunya selalu diberikan kesehatan yah. Balik lagi nih di hari selasa, hari kedua masuk kitchen di minggu ini, dan adalah hari prepare kami, Yang mana semua yang sudah disiapkan hari ini adalah untuk makanan atau produk yang besok kami buat dan disajikan ke tamu. Prepare sangat penting agar esok harinya pekerjaan kami tidak keteteran.
Semua yang akan kami buat besok kami prepare hari ini. Untuk pembagian kelompoknya masih sama semua sama seperti di minggu-minggu kemarin. Dan kegiatan praktek kami juga masih sama seperti di minggu-minggu kemarin. Kami masihterus mengulang materi Buffet samapi setelah mid. Dan katanya kami baru ganti materi ketika setelah mid. Tetapi kami tetap rolling tugas agar semua kelompok kebagian appetizer, soup, main course, dan juga dessert.
Dan hari ini kami mendapatkan jadwal untuk memasak menu Europe Buffet yang diprepare kemarin dan menyiapkan semua apa yang perlu kami siapkan untuk menu Indonesian Buffet kami besok. Tetapi sebelum memulai praktik kami line up terlebih dahulu lalu supervisor mengabsen kami lalu kami mendiskusikan sejauh mana progress prepare-an kami untuk menu hari ini.
Setelah itu kami segera melanjutkan mengolah bahan-bahan yang sudah diprepare kemarin. Pertama-tama pumkin yang sudah di roast kemarin dipisahkan dengan kulitnya terlebih dahulu, setelah itu kami menyiapkan bahan-bahan lain seperti onion, leek, celery, dried thyme, dan pepper corn. Semua bahan kecuali pumkin di saute terlebih dahulu lalu di masukkan bersama pumkin kedalam chicken stock yang sudah di panaskan lalu diboil lalu disimmering selama -/+ 30 menit setelah itu diblender hingga halus lalu ditambahkan cooking cream dan diboil kembali apabila belum cukup kental ditambahkan roux kedalamnya. Setelah boil, disimmering lagi selama -/+ 30 menit lalu setelah matang, supnya di plating dan diberi crouton dan taburan parsley.
Setelah selesai membuat puree of pumkin soup kami menyiapkan bahan-bahan untuk Indonesian Buffet besok. Karena kami belum pernah membuat sup di menu Indonesian Buffet, jadi pada kali ini kami kembali mendapatkan tugas untuk membuat sup. Sup yang akan kami buat adalah Soto Banjar dan Ikan Cuka.
Soto Banjar adalah soto khas suku Banjar, Kalimantan Selatan dengan bahan utama ayam serta memiliki aroma harum rempah-rempah seperti kayu manis, biji pala, dan cengkih. Ada kalanya pembuatan kuah soto banjar dapat dicampurkan dengan sedikit susu yang membuat warna kuahnya mejadi tidak bening, tetapi sedikit keruh.
Apa kabar kalian semua, aku harap kalian semua baik-baik saja,dan tentunya selalu diberikan kesehatan yah. Balik lagi nih di hari selasa, hari kedua masuk kitchen di minggu ini, dan adalah hari prepare kami, Yang mana semua yang sudah disiapkan hari ini adalah untuk makanan atau produk yang besok kami buat dan disajikan ke tamu. Prepare sangat penting agar esok harinya pekerjaan kami tidak keteteran.
Semua yang akan kami buat besok kami prepare hari ini. Untuk pembagian kelompoknya masih sama semua sama seperti di minggu-minggu kemarin. Dan kegiatan praktek kami juga masih sama seperti di minggu-minggu kemarin. Kami masihterus mengulang materi Buffet samapi setelah mid. Dan katanya kami baru ganti materi ketika setelah mid. Tetapi kami tetap rolling tugas agar semua kelompok kebagian appetizer, soup, main course, dan juga dessert.
Dan hari ini kami mendapatkan jadwal untuk memasak menu Europe Buffet yang diprepare kemarin dan menyiapkan semua apa yang perlu kami siapkan untuk menu Indonesian Buffet kami besok. Tetapi sebelum memulai praktik kami line up terlebih dahulu lalu supervisor mengabsen kami lalu kami mendiskusikan sejauh mana progress prepare-an kami untuk menu hari ini.
Setelah itu kami segera melanjutkan mengolah bahan-bahan yang sudah diprepare kemarin. Pertama-tama pumkin yang sudah di roast kemarin dipisahkan dengan kulitnya terlebih dahulu, setelah itu kami menyiapkan bahan-bahan lain seperti onion, leek, celery, dried thyme, dan pepper corn. Semua bahan kecuali pumkin di saute terlebih dahulu lalu di masukkan bersama pumkin kedalam chicken stock yang sudah di panaskan lalu diboil lalu disimmering selama -/+ 30 menit setelah itu diblender hingga halus lalu ditambahkan cooking cream dan diboil kembali apabila belum cukup kental ditambahkan roux kedalamnya. Setelah boil, disimmering lagi selama -/+ 30 menit lalu setelah matang, supnya di plating dan diberi crouton dan taburan parsley.
Setelah selesai membuat puree of pumkin soup kami menyiapkan bahan-bahan untuk Indonesian Buffet besok. Karena kami belum pernah membuat sup di menu Indonesian Buffet, jadi pada kali ini kami kembali mendapatkan tugas untuk membuat sup. Sup yang akan kami buat adalah Soto Banjar dan Ikan Cuka.
Soto Banjar adalah soto khas suku Banjar, Kalimantan Selatan dengan bahan utama ayam serta memiliki aroma harum rempah-rempah seperti kayu manis, biji pala, dan cengkih. Ada kalanya pembuatan kuah soto banjar dapat dicampurkan dengan sedikit susu yang membuat warna kuahnya mejadi tidak bening, tetapi sedikit keruh.
Ikan Cuka atau Ikan Cuko biasa disebut seperti itu, merupakan sebuah paduan Ikan Sisiak sejenis Ikan Tuna kecil yang ada di pasaran kota Padang, digoreng bumbu dan dipadu dengan bawang utuh, cabe utuh ditambah bumbu rempah kemudian ditambah dengan cuka asam sehingga menghasilkan hidangan nan gurih dan menyegarkan. Cabe Utuh, Bawang Utuh yang telah dimasak dalam paduan kuah dan bumbu terasa lembut dilidah, harus sabar memang memasak masakan ini karena butuh beberapa tahapan seperti menyiapkan bahan, menggoreng ikan kemudian menyatukan semua kedalam satu kesatuan sup. Pastinya setelah selesai memasak anda akan terkesima dengan keunikan rasa yang ditawarkan oleh masakan Ikan Cuka.
Pertama-tama kami membuat ayam suir dan telur rebus untuk soto banjar, lalu ada yang membuat bumbu untuk soto banjar, bumbu untuk marinade ikan cuka dan dressing ikan cuka, setelah itu kami membuat adonan perkedel untuk soto banjar. Setelah semuanya sudah selesai kami beristirahat dan makan siang bersama setelah itu kami melaksanakan general cleaning lalu beristirahat sambil menunggu waktu untuk pulang ke rumah.
*ENGLISH VERSION*
Hello friends
How are you all, I hope you all are well, and of course
always be given health well. Come back again on Tuesday, the second day to enter
the kitchen this week, and is the day we prepare, which is all that has been
prepared today is for food or products that we make tomorrow and served to
guests. Prepare is very important so that the next day our work will not be
met.
Everything we will make tomorrow we prepare today. For the
division of the group is still the same, all the same as in the previous weeks.
And our practice is still the same as in the previous weeks. We continue to
repeat Buffett's material until after mid. And he said we only changed the
material when after mid. But we are still rolling the task so that all groups
get appetizers, soups, main courses, and also dessert.
And today we have a schedule to cook the Europe Buffet menu that
we already prepared yesterday and prepare everything we need for our Indonesian
Buffet menu tomorrow. But before starting our practice, we line up first, then
the supervisor check our absent and then we discussed our preparing progress for
today's menu.
After that we immediately proceed to process the prepared
ingredients yesterday. First of all the pumkin that was roasted yesterday was
separated from the skin first, after that we prepared other ingredients such as
onion, leek, celery, dried thyme, and pepper corn. All ingredients except
pumkin are sauteed first and then put together with pumkin into preheated
chicken stock then boil it after that simmer for - / + 30 minutes after that
blend until smooth then added cooking cream and boil again if not thick enough
to add roux to it. After boiling, simmer again for - / + 30 minutes and then
after cooking, the soup is plating and given croutons and sprinkles of parsley.
After finishing making puree of pumkin soup, we prepare the
ingredients for Indonesian Buffet tomorrow. Because we have never made soup on
the Indonesian Buffet menu, so this time we again got the task to make soup.
The soup we will make is Soto Banjar and Ikan Cuka.
Soto Banjar is a typical soto of the Banjar tribe, South
Kalimantan with the main ingredients of chicken and has a fragrant aroma of
spices such as cinnamon, nutmeg, and cloves. There are times when making soup
soto banjar can be mixed with a little milk which makes the color of the sauce
become clear, but a little murky.
Ikan Cuka or Ikan Cuko commonly called as it is, is a blend
of Sidesak Fish a type of small Tuna in the market town of Padang, fried
seasoning and combined with whole onions, whole chillies plus spices then added
with sour vinegar to produce savory dishes and refreshing. Whole Chili, Whole
Onion that has been cooked in a mixture of gravy and seasoning feels soft on
the tongue, must be patient indeed cook this cuisine because it takes several
stages such as preparing ingredients, frying fish and then uniting all into one
soup. Surely after finishing cooking you will be amazed by the unique taste
offered by the Vinegar Fish cuisine.
First we make the chicken shreded and boiled eggs for Soto
Banjar, then there are those who make spices for Soto Banjar, seasonings for
marinade the ikan cuka and the ikan cuka dressing, after that we make the fried
mashed potato dough for Soto Banjar. After everything was finished we rested
and had lunch together after that we do general cleaning and then rested while
waiting for the time to go home.
Comments
Post a Comment