FOOD TERMINOLOGY #2

1. Deglaze : menambahkan anggur, kaldu atau cairan lain ke dalam sedimen dan jus yang tersisa dalam panci setelah dipanggang atau ditumis - yang kemudian dipanaskan untuk membuat jus.

2. Dropping consistency : konsistensi adonan kue ketika campuran turun dari sendok dengan perlahan.

3. Filo pastry : lembaran tipis dari kue yang biasa digunakan dalam masakan Yunani, Eropa Timur dan Timur Tengah. Filo dioles dengan minyak atau mentega dan dilapisi. Ditemukan di bagian pendingin supermarket.

4. Fold : metode mencampurkan dengan tangan secara lembut untuk menggabungkan adonan yang lebih ringan dengan adonan yang lebih berat.  Gunakan sendok logam atau spatula untuk mencampur adonan, dengan lembut mengangkat adonan dari bawah ke atas dan membalikkan sendok untuk 'lipat' menjadi adonan lagi. Gerakannya dari atas ke bawah, bukan berputar-putar.

5. Freezing : memastikan apa pun yang Anda masukkan ke dalam freezer tertutup rapat karena udara mudah masuk dan menyebabkan freezer membakar makanan Anda.

6. Glaze : untuk melapisi makanan, terutama daging atau kue, dengan sirup, selai, telur, susu atau jus daging untuk memberikan permukaan yang mengkilap saat dimasak.

7. Guacamole : hidangan Meksiko populer dari alpukat tumbuk dicampur dengan jus lemon atau jeruk nipis dan bumbu seperti cabai. Terkadang ditambahkan tomat, bawang, dan ketumbar yang dicincang halus. Digunakan sebagai saus atau dengan makanan Meksiko lainnya seperti taco.

8. Hummus : bubur atau celupan dari buncis dimasak yang dihaluskan yang dibumbui dengan tahini (biji wijen yang ditumbuk), minyak, bawang putih, dan jus lemon.

9. Infuse : untuk mengekstrak rasa dari satu makanan ke makanan lain, seringkali dengan memanaskan atau menyedot.

10. Julienne : potongan sayur yang panjang dan tipis seperti korek api.

source: https://www.foodinaminute.co.nz/Tips/A-Z-Cooking-Glossary

Comments